掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
入力桁数のチェック方法 (ID:2457)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Basserさん、いつもありがとうございます。 Basserさんのサンプルコードを貼り付けてみました。 "クラスの宣言"と"procedure TMyDBGrid.SetEditText"はうまくできました。 でも OnGetEditTextイベントの設定の仕方がわかりません。。 (TStringGridにはこのイベントがあったのですが…) 自作の関数を作るということなのでしょうか? public procedure OnGetEditText; //宣言 procedure FOnGetEditText(???); //?'const Value: string'? begin {…処理…} end; こんな感じでは…ないですよね?! 「グリッドに入力された値を取得して、その中に'.'が含まれているかをチェックする」 これをしようとする場合、、 『(OnKeyPressイベントは使わずに(FOnGetEditTextイベントより値を取得しチェックする』 ということですよね? それと、、(Helpを見てみたのですが) "FOnGetEditText(Self, Value)"の'Self'には'ACol'と'ARow'が入るのでしょうか? 初歩的な質問ばかりですいません。。(^-^; よろしくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.