掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
メニューの作成について (ID:2390)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>EDITに連続して文字を貼り付けてUNDOすると、一番最初に戻ってしまいます。 TMemo(Windowsの標準エディットボックス)の仕様です。 NotePadを見てみればわかると思いますけど、瞬間的に何度も入力しても、一回の入力とみなしてしまいます。 回避したいのなら、アンドゥバッファを自分で管理しないといけません。 DelphianWorldのエディタコンポーネントなどを使ったほうが早いと思いますけど。 ところで、 begin try ActiveEdit.CutToClipboard; except ActiveEdit.free; end; end; ですけど、どうもおかしいというか… except節ですけど、この場合引数がすでにTCustomEditで定義されているので、 不要です。ないに越したことはないですけど。 (メモリ関連とかでエラーが起こったとき対策?) 簡単にやるのなら、OnEnterでActiveEdit変数に入れる直前に、 SenderがTCustomEdit以下のクラスかどうか確かめたほうがいいと思います。 (Edit以外のOnEnterに、ActiveEdit変数に入れる処理を加えないのなら、それすらなくっても平気だと思いますけど)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.