掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
メニューの作成について (ID:2384)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> これは、どこのイベントで行うのですか? 失礼、書くのを忘れていました。 OnCreateイベントです。 > これは、Close時かDestory時に行うんですよね。 自身で作成したフォームでなければ、プロジェクトソース内で作成され、破棄されます。 もし、自身で作成したフォームであれば、最後に閉じるフォームにEditEnterを用意すればOKです。 > implementは、implementation 間違いですね。僕も前にやりました^^; implementationが正しいです。 ユニットを作成して、implementationより前に関数定義を書き、implementationの後ろに関数の全体を書きます。 Form1のusesにかかれている項目をコピーしておくとよいでしょう。 形としては、 unit ユニット名; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs;{ Form1からコピーする } procedure SetActive(Value: TCustomEdit); implementation var ActiveEdit:TCustomEdit; procedure SetActive(Value: TCustomEdit); begin ActiveEdit := Value; end; end. こんな形です。 細かいエラーはできるだけ調べてみてください。ケアレスミスは誰に出もありますし、聞くよりヘルプをみた方が早いですから。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.