掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TMediaPlayerコンポーネントでDV形式のAVIファイルを再生するには? (ID:236)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
スタートメニューの、Borland Delphi 5の中に、WinSight32というものがあると思います。 これは、ウィンドウ(窓でなく)を階層表示するツールです。 これを使うと、ウィンドウのクラス名(VCLのクラス名ではないです)や、WindowText、サイズや表示/非表示、ウィンドウハンドルなどを見ることが出来ます。 VisualC++についているツールのほうが使い勝手がよいのですが^^; キャプチャの件ですが、よくみたらVideoRendererがいました。 これでどうでしょうか。 やっていることは、フォームに子ウィンドウ'ATL:1D37EC20'を探し、さらにそれの子ウィンドウ'VideoRenderer'を探し出しています。 procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var hWnd: THandle; media_screen_DC: HDC; Rect: TRect; begin hWnd := FindWindowEx(Handle, 0, 'ATL:1D37EC20', nil); hWnd := FindWindowEx(hWnd, 0, 'VideoRenderer', nil); if hWnd <> 0 then begin GetWindowRect(hWnd, Rect); media_screen_DC:= GetDC(hWnd); BitBlt(Image1.Canvas.Handle, 0, 0, Rect.Right - Rect.Left, Rect.Bottom - Rect.Top, media_screen_DC, 0, 0, SRCCOPY); Image1.Refresh; ReleaseDC(hWnd, media_screen_DC); end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.