掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
C言語との対比 (ID:23295)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
skさんCさん 色々ご教授頂き誠にありがとうございます。 FAXナンバーがクリアされていないといいますのが、 DOCUCENTREのFAXプリンタードライバー上に残っているFAX番号を消したいと 思っています。 PSLAD2のマニュアルを見ますと、 fxPAPI_Reset(hAPI:Longint; FaxNum:String): Boolean となっており、FaxNumに'FaxToNum'という文字列を送ると、クリアされる ように書いているようなのです。 なお、Reset関数ではTrueが返ってきます。 ちなみに、下記にマニュアルの抜粋を載せます。 fxPAPI_Rset関数について 呼び出し方法 BOOL fxPAPI_Reset(HAPI hAPI,LPSRT command); 引数 hAPI fxPAPI_Create関数により取得したHAPI(ハンドル) command DEVMODE構造体をクリアする為の情報を設定するコマンド 文字列 戻り値:指定されたcommand文字列の設定項目が全て正しく設定 出来た場合にTrueを返します。 fxPAPI_Reset関数コマンドの詳細 6.5章で記述したようにfxPAPI_Reset関数のcommand文字列は キーワードをカンマで繋げて指定します。 例:"FaxToName,FaxToAddinfo" この章ではfxPAPI_Reset関数で指定するcommandの文字列の使用を キーワード別に記述します。 9.1. FaxToNum 動作:内線指定、外線指定、回線指定なしで指定した全てのファックス番号及び、ファックス送信先の通性設定をクリアします。 以上参考程度にしかならないと思いますが、何かございましたらご教授下さい。 宜しくお願いいたします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.