掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TMediaPlayerコンポーネントでDV形式のAVIファイルを再生するには? (ID:231)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさんのおっしゃるようにやりましたが、Durationプロパティ自体がありませんでした。(見落としたかな?) ところで、ActiveXを使ったMediaPlayerコンポーネントで描画できるようになって、今は一時停止した際の画像をキャプチャーしようとしています。 しかしうまくいかず、読み込む前の画像はキャプチャーできるのですが、一旦ファイルを開いてしまうと、キャプチャーしても真っ黒な画面になります。 今のところBitBltでやっています。 //mediaplayerのスクリーンをコピーする procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject); var media_screen_DC: HDC; begin media_screen_DC:= GetDC(MSMediaPlayer1.Handle); BitBlt(Image2.Canvas.Handle, 0, 0, Image2.Width, Image2.Height, media_screen_DC, 0, 0, SRCCOPY); Image2.Refresh; ReleaseDC(MSMediaPlayer1.Handle, media_screen_DC); end; 別の質問になりますが、どうかよろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.