掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
パラメータの入力待ち (ID:23009)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ん?さん ありがとうございます なにぶん、理解が追いつかないもので。。ShowModalのことがやっとわかって書いていただいた意味がなんとなくわかるようになったレベルです。 Form2をモードつきフォームとして、表示させて、Form2に配置したボタンにクリックイベントに必要な情報を取り込む処理を書き、ModalResultをmrOKとして、モード付きフォームを閉じてやり、Form2を開放してやる。 といった感じでよろしいでしょうか? Selfの意味はなんとなくわかったような気がしますが、まだ。。理解していないかな。。 ちなみにん?さんのコードのようにForm2.Create(nil)とするとエラーはでませんでした。が、Form2のオブジエクトにアクセスができない??状態です。 Form2.Create(nil)の後にForm2.Label1.Caption :='test';とするとエラーになってしまいます。 やりたいことは、画像を読み込み、その画像を2値化処理を行うとして 2値化処理を行う前に、Form2にヒストグラムを表示させてやり、そのヒストグラムを見ながら2値処理の閾値を決定してやりたいといった感じです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.