掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VCLのバグかな? (ID:2232)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
TListViewやTTreeViewでのDrag処理でメモリリークが発生して困ってます。 詳細: DragKindをdkAutomaticにして、さらにOnDragOverで、Acceptをtrueにしてやる。 これを実行し、ドラッグしたまま、TreeViewやListViewの中と外をいったりきたりさせると、使用メモリ量がみるみる増えていきます。 現象は、WinXpでタスクマネージャ使って確認しました。 同じexeをWin2000で動かすと、現象は起きません。 9x系ではタスクマネージャがないので確認しにくいですが、システムモニタで見る限りでは起こってないみたいです。 Delphiのバージョンは6+update2です。 Delphi6はXpは正式対応じゃないみたいなので、ひょっとしたらDelphi7では直ってるのかも知れませんが、手元に6しかないので確認できません。 どなたか回避策とか知ってたりしたら嬉しいなぁ・・・
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.