掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
タブのCaptionを中央揃えにするには? (ID:22282)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
超初心者なので教えていただきたいのですが。。。 現在下記のとおりタブを切り替えの際に色が替わるように設定しております。 ただ、テキストを一度塗りつぶしているので、再表示をするようにしているのですが、 これを中央揃えにするにはどうしたらいいのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いいたします。 procedure TForm1.pgcMainInfoDrawTab(Control: TCustomTabControl; TabIndex: Integer; const Rect: TRect; Active: Boolean); begin inherited; with Control.Canvas do begin Brush.Color := $00D3CDCF; if Active then Brush.Color := clBtnFace; FillRect(Rect); TextOut(Rect.Left+4.Top+4,pgcMainInfo.Pages[TabIndex].Caption); end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.