掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
自分以外のアプリケーションで新規ウィンドウが作成されたタイミングを知るには? (ID:2224)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして。 現在自分以外のアプリケーションからウィンドウ作成が行われた場合のタイミングを調査しています。 APIメッセージを探してみたのですが自分のアプリケーションからのタイミングを掴む方法は分かるのですが他のアプリケーションからのメッセージについては存在しないみたいでした。 タイマーを使えばなんとかなりそうなのですが、マシンに負荷をかけたくないため極力この方法は避けたいと思います。 具体的に例を挙げますとブラウザ起動時に広告のポップアップウィンドウが立ち上がる場合がありますが、この様なウィンドウを消去してくれるソフトがありますよね? そういった処理がどのようにして行われているのかが知りたいのです。 ご存知の方がおられましたらご回答の方お願い出来ますでしょうか? では宜しくお願い致します。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.