掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
起動後直ぐに表紙画面を表示したい (ID:21897)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Win-XP+Delphi PersonalでDelphiを開始したものです。 現在下記のようなアプリを作っています 1.最初に表示したい画面(現在はPanel1を表紙にしている)を配置しRefreshをする。 2.見えないところで次に出る画面を配置。 3.必要なファイルを読み込んで計算などの処理→この時に表紙にプログレスバーもどき(自作)で進行状況を表示(の予定が表示されない) 4.表紙を取り去って本体ページを表示 ということを予定していましたがコントロールが多数あったりするせいか何も表示されないまま(表紙がほんの僅か現れて)いきなり4が出てしまいます。 一度表示されてから違うファイルを読み込む時は予定通りの表示が出るのですがこのような時の定番の方法があったら教えてください。 軽い表紙のFormを立ち上げておいてから裏で作業を進めれば、と思うのですが一つのForm、一つのPasで書く方法しか知りませんのでこんなことになってしまっています。複数のFormを操作する方法、そのときの変数のスコープなどについていろいろ探してみましたがわかりませんでしたのでよろしくお願いします。サンプルコードなどの情報があったらこれも教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.