掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
日付時間関数の形式相違によるエラー回避方法 (ID:21795)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Basser様、ありがとうございます。結果オーライではありますがお時間があれば教えてください。 >> V:= VarAsType(V, varDate); >> が行う処理は日付時刻値への変換迄です。 各種のフォーマットで日付が与えられても変数Vには世界中の(Windows)PCで同じ値が代入されると考えましたが宜しいでしょうか?この値が夫々のPCの設定によりモニターに現れる、と理解しましたが。こう理解するとかなり日付関係の扱いが分かった気になりますが。 ------------------------------------------------ 気付いたこと 様 Delphiのエディターでの書き方は皆様いろいろの様子で当方もまだ定番は決めていませんがやはりインデントがあると分かりやすいと思います。大文字小文字などはエディターで自動的に変換してくれると間違いがなくなると思いますがこれがないのは残念です。 >>団体職員等で商用/業務だとまずいと思います。 ライセンスの問題でしょうか? 現在実用で使っているのはVBで作ったものですがDolphiでモノになりそうになったらDelphiに切り替えようと思っています。その時は職場にもありますが自分でも買いたいと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.