掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
日付時間関数の形式相違によるエラー回避方法 (ID:21785)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
大変お世話になっています。WinXP+Delphi6 パーソナルで始めたばかりの者ですがよろしくお願いします。 日付の表示形式がPCの設定に適合しないと「日付または時刻ではありません」とのエラーが出ます。使用PCは各国のロケールが特定されておらず、また処理するファイルにある日付データの形式もバラバラという環境のもとでそれぞれの日付時刻をsecondspanなどで処理したいのですがデータの形式によって上手く動いたりエラーが出たりで困っています。 使用するPCの設定が同一であればソフトで文字を入れ替えるなどの処理も考えましたがPCが同一でない、ということで行き詰ってしまいました。何か方法があったら教えてください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.