掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
コンボボックスにファイルリストを表示したい (ID:21782)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
大変お世話になっています。 XP+Delphi6 パーソナルでVB6からの移植をトライしています。 固定したディレクトリのファイルリストからファイルを選択するようにしたいと考えていますが画面上のスペースの関係からコンボボックススタイルにしたいと思います。 方法としては指定したフォルダー内のファイル名をコンボボックスに表示させれば良いのですが簡単にファイル名を列挙できそうにないのでファイルリストボックス(Visibleを切り替え)+Momoを置いてコンボボックス「マガイ」で作りました。機能上はこれで問題ないのですが今後のことを考えるとコンボボックスで正しく(?)作りたいと思い質問させていただきました。 ここで 1.簡単に指定したフォルダー内のファイル名を列挙する方法。 2.コンボボックススタイルでファイル名を列挙する方法 など皆様どのようにしておられるのかアドバイスをください。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.