掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数のフォームととShowMessage (ID:21608)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
レス有り難う御座います。 >ウィンドウズの動作として異常です。 素人考えで恥ずかしいのですがForm1からForm2、Form3をモードレスで開くと全てのFormで作業が出来るって事は言葉が悪いかも知れませんが別スレッド動いているって事ですよね? さらにForm2からForm4をモーダルで開いたらForm1とForm2は利用できなくなるのは納得できますがForm3が利用できなくなる方がおかしいような気がします。 しかもForm1からForm2をモーダルで開いた後にTTimerを利用してForm1からForm3をモードレスで開くとForm2とForm3にフォーカスを当てることが出来ます。 多分、Formの作成順が関係してくるんだとは思いますが、これもWindowsの動作としては異常なのでしょうか? 今までこのような状況を体験したことがなく、モードレス、モーダルについて深く考える良い切っ掛けになったと思います。 もう少し自分なりに勉強してみますが引き続きご指導いただければ幸いです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.