掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フォーム生成時にコードでボタンを押して自作ダイアログを表示するには? (ID:21259)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
テスト用に、フォームにボタンを貼り付け、そのボタンをクリックしてログイン用の自作ダイアログを表示しています。 うまく動作できたので、アプリケーション起動時に自動でログインダイアログを表示させたいと思っています。 そこで、TForm1.FormCreateの中で、btnLoginShow.clickとしてみました。 すると、読み込み違反の例外が発生してしまします。 他にも同様のボタンがあり、それは特にエラーはおきません。 btnLoginShow.clickの中で行っている、frmLogin.ShowModalの行に問題があるのでしょうか? 対策を、どこかで読んだような気がするのですが、見つけられずにおります。 自分でも探してみますが、探す糸口などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.