掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
プログラムを終了するには? (ID:21240)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>処理1はそれぞれのループにて処理を追加する必要があるので >処理がややこしくなりそう これの見直し・・なんてのはどうなんでしょう? クラスにしてしまうと、同類の処理であれば、インスタンスを 複数作るにしても、そのクラスひとつだけに終了処理を書くだけで 済みそうに思います。違うパターンの処理があるなら派生させる・・。 そこそこの規模のものはOOPが良さそうに思います。 小規模のスパゲッティで管理可能かどうかの見極めが最初の考慮対象の ような・・・。 前提条件が提示されてないないので、とんちんかんな コメントになりがち・・・。 自分なら、そう言う設計方針で行きたい・・パターンです。 どの程度、それがあるのか提示がないと・・。 分岐点は10を越えたらそうしたくなりそうですが、それ以内だと あれこれ考えるより、フラグ式にするほうが早くて確実そうに思いますが・・。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.