掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
unicode対応させるには? (ID:20973)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
現在作っているアプリケーションをunicode対応させたいと思っています。 入力、表示、比較が出来ればOKです(保存は入りません)。 そこでどうしてもStringGridを使いたいのですが、CLXではEditは unicode文字を入力、表示できますが、グリッドでは入力はできても(InplaceEditが対応してるだけでしょうか)表示ができません。 色んなサイトのアプリケーションで使われているTnt unicode Controls なるものを入れて見ましたが、アラブ語やタイ語は大丈夫なのですが、 韓国語全部と中国語の一部(繁体字?)が入力、表示ともにできません。 韓国語と漢字の一部は毛色が違うのでしょうか? 開発環境はDelphi6 Enterprize WinXPです。 Unicode対応に関して何かアドバイスがありましたら、ご教授頂きたいと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.