掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ファイルをリンクするには? (ID:20297)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
デルファイのエディタについて質問なのですが ファイルの処理に関して仕様をまとめたファイルを 簡単に参照するほう方法を考えています。 現在はファイルの処理内容を、コメントにして記述しています。 //****************************** // <内容>処理内容 //****************************** この状態ですと処理の説明が長くなるとファイルの中身が コメントでいっぱいになりまた、テキストのみしか利用 できません。 そこで //****************************** // <タイトル>処理タイトル // <処理内容> D:\仕様\*****.html //****************************** として、使用部分を別のファイルを参照するようにしました。 html を使用することで図等を利用することもできます。 ただ、この部分をカットアンドペーストして、 マイコンピュータを開いてアドレスに貼り付けて 開くしかてがありません。 そこで、もう一歩すすめて デルファイのエディタ内から、このファイル名の部分を クリックすると、そのファイルを開くことができるように できないでしょうか? もしくはこれに類似した皆さんの行われている 良い方法を教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.