掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ビットマップ付きのメニューでショートカットに下線をつけるには? (ID:2007)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
まず、単純に、TMenuItem(「ファイル(F)」)を追加したTMainMenuをはり、そのプログラムを実行してみてください。 # OnDrawItemとは全く関係のないプログラムです メニューに、「ファイル(F)」などと表示されますね。 これは、みけにゃんさんがメニューを表示させたんですか? 違いますよね。 自動で表示されています。 これを、独自の描画にしたい場合に、OnDrawItemを使います。 決して「手動で表示させる」ためのイベントではありません。 それとも、OSにやらせずにわざわざ再描画する必要があるんでしょうか。 VCLを使わずにAPIのみで作っているとか? もしかして、上にあるように、何も処理しないOnDrawItemを定義して、「描画されない」と言っていますか? 何も処理しないのだから描画されないのは当たり前です。 OnDrawItemを使うなら、Captionの値も自前で描画する必要があります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.