掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DBGridとDataModule (ID:1982)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
コンパイル前の、DBGridには項目名も表示されていて データの内容も表示されている状態です。 ところが、 コンパイルすると、項目名は表示されているんですが 行は、書込みが出来ない状態で、なおかつ、 コンパイル前には、表示されていたデータも 表示されていない状態です。 コンパイル前は、データ内容まできちんと 認識しています。 >interfaceのusesにDataModule名を追加 >TableオブジェクトのActiveプロパティをTrue は、確認しましたが大丈夫です。 ただ、interfaceではなく、implementationのusersに DataModule名がある状態です。 一応、interfaceに書いてみましたが、結果は同じでした。 ユニットを使う場合は、 『ファイル』⇒『ユニットを使う』 で、行っています。 ご迷惑をお掛けしてすいません。 宜しく、ご指導お願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.