掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBのFor Each 文の処理 (ID:1975)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
こんにちわ、アスカです。 にしのさん、返事ありがとうございます。 いろいろ試していて自己完結しました。 そこで、新たな疑問がわいたのですが、 上記したFor Each文の部分を下記のようにDelphiで 記述したら解決いたしました。 For Each SketchSegObj In SketchObj.GetSketchSegments() ↓ SketchSegObj: Variant; で定義し、 SketchSegObj := SketchObj.GetSketchSegments; と記載したら解決しました。 SketchSegObjは、Variantの配列になり、SketchSegObj[i]として 各要素を抽出できました。 ここで、新たな疑問なのですが、 SketchSegObj := SketchObj.GetSketchSegments(); としたらエラーが発生するのですが、なぜかわかりません。 もし、おわかりでしたらご教授ください。 アスカ 環境 Athlon 1.54GHz Memory 512Mbyte OS WindowsXp pro,2000pro Language Delphi 6 Enterprise SolidWorks 2001Plus SP3
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.