掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ListViewの件名をクリックしたとき保存したファイルをMemoに表示するには? (ID:1966)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
えっと私の所はVBかVC++(またはJava)なんです。 なのでDelphiについては何もないという状態なので 今会社から借りているノートに入れて勉強している状態です。 VBでもVCでも良いのですが、VBやVCの場合スプリットコントロールなどを 作らなければいけなかったり、Alignの概念がないので大きさが変更された 時の処理を書かなくてはいけなかったりでかなりDelphiよりは大変だからです。 VC+SDKでメールソフト(猫でもを参考にして作成)を途中まで作ったのですが ファイル化の概念をつけていないのと特定のサーバではうまくリストに ヘッダ部分が収まらなかったりで・・・な気分になりました。 ・・・と言うこともあってDelphiを使ってメールソフトを作り直したんです。 ここからお話を変えます(ごめんなさいです) Explorerの雛型は完成したのですが、まずはツリービューにルートフォルダを 表示したいのですがどうすれば良いのですか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.