掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ListViewの件名をクリックしたとき保存したファイルをMemoに表示するには? (ID:1960)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
横から失礼します。 わたしもにしのさんと同じく、メールソフトとかではないものを作って、Delphiに慣れておく必要があると思います。 ホームページ見させてもらったところ、ほかの言語でのプログラミング経験もあるし、 わたしより(というと程度の低い話になりそうですけど、そういう意味ではなく(^^ゞ)プログラミングに深い知識があるとお見受けします。 でも、VCLにはまったく触ったことがないように思います。 VCLの中でも、ツリービューなど二つは特に扱いが難しいほうだと思いますから、インターネットとは関係ないことで、練習して、 まず"動かす"ということに慣れてみることをおすすめします。 初めてのことを二つ三つ続けて一気にやるとなると、かなり大変だと思います。 頭の中が混乱してしまって、いつも以上の力が出せなくって不思議ではありません。 まずはツリービュー、リストビューになれるために、別のものを作ってみましょう。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.