掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
unit menu を改造するには (ID:19342)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
質問ばかりですいません. 早速ですが,アプリのメニューを少しカスタマイズ(ただ,表示色を変えようと思っただけ)しようと思って unit menu を少し眺めてたのです. そしたら, unit menu の,手続き,関数の欄にあるprocedure DrawItemの中身に brush.color:=clmenu; font.color:=clmenutext; という箇所を発見しました.初心者ながら,ここを変えれば,オリジナル?メニューの完成だぁとぬか喜びしたのですが, 試しに $02FFFFc4 やら,RGB値を変えてみたのです. しかし,実行してみても,メニューの表示色は変わりませんでした. 当然バックアップはとってから,書き換えたので,すぐ直したのですが,どうも納得がいかないのです. アドバイスお願いします.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.