掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ファイル化したメールを表示するには? (ID:1930)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
僕は神ではありませんよ…。 もう少し頭を柔らかくして考えてください。普通はわかると思うのですが。 僕もちょっと今回のことに書き込みすぎましたね。 少し興味のある分野だったので。 # この種のソフトを、ある程度作ったりもしましたし 今後はアドバイス程度にします。 最後に、「ファイル化したメールを表示するには?」についてだけ、アドバイス致します。 ざっと説明すると、まずTFileStreamを使って読み込み、ヘッダ本文を切り分け、本文をSJISに変換し、TStringListに納めます。 TFileStream,TStringListについてはヘルプを参照してください。 SJISに変換するには、NKF32.DLLというDLLがありますし、DelphiコンポーネントにもSJISに変換するものがあります。 ここはもう力業だけです。難しいところは1つもありません。 これがわからないのであれば、別のプログラミング言語を選ぶか、作成をあきらめた方がよいと思います。 以上で、僕はこの件から手を引きます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.