掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
CreateMessageDialogでもIconおよびBmpの設定方法を教えて下さい (ID:19286)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
HelpやTipsで検索しサンプルPGを参照しながら 下記のようなロジックで行っています コンパイルはうまくいくのですが、実行時に 「無効なクラス型キャスト」とメッセージが出て怒られます どこが悪いのでしょうか? usesに追加しなければいけないのでしょうか? するとすれば何を追加したらよいのでしょうか? procedure Tfrm_Main.CSVEXE(intExeMode: Integer); var dlg : TForm; res : Word; begin dlg := CreateMessageDialog('Test', mtCustom, [mbYes, mbNo]); with dlg do begin Caption := '超初心者'; (Components[0] as Timage).Picture.Bitmap.LoadFromFile('D:\Keiri\KimatuCSV\XLS.bmp'); res := ShowModal; Free; end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.