掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
WebBrowserで「名前を付けて保存」はコードで指定するには? (ID:18809)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAY 様いつもご指導いただき有り難うございます。 そうすることにします。少し経緯を書きます。 教えていただいたIEDownloadコンポーネントでDLして、htmlを解析してフォルダ構成を再現してローカルファイルに保存してお気に入りから取り出せるようになりました。ここまできたら欲が出まして、ローカルファイルも保存してお気に入りのノードで管理できないかと考えました。 テキストファイル、一太郎、Wordなど表示するので取り込めました。 また、ブラウザで過去に「名前を付けて保存」したのはhtmlファイルとその画像ファイルがfailsにセットで保存されているので、同じく単体のファイルとして取り込めました。 ところが、過去にFront Pageやhtmlエディタで自作した資料は画像ファイルを同じフォルダに入れているだけなのでWebBrowserで表示はできるので「名前を付けて保存」を実行すれば、htmlと画像がセットになるので管理がしやすくなると考えました。それには保存先をいちいち入力するのも大変だと考えました。コードで自動的に制御できればいいと思った次第です。 これが、だめだとなれば、インターネットでDLして保存しているわけですから同じ扱いで格納すればすみます。 したがって、そうすることにいたします。 有り難うございました。m(_ _)m
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.