掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
受信したデータをファイル化するには? (ID:1820)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Delphiのバージョンは何ですか? Delphi5では開けませんでした。 受信したデータはどういう風に保持しているんでしょうか。 TMemoryStreamに、WriteかWriteBufferで書き出すだけです。 MemStream := TMemoryStream.Create; try MemStream.WriteBuffer(保持している変数, 保持内容の大きさ); MemStream.SaveToFile(保存したいファイル名); finally MemStream.Free; end; こんな感じです。 読み込みながらファイルに保存ならば、tryの次の行が while(読み込み終えるまで) do begin { 読み込み } MemStream.WriteBuffer(保持している変数, 保持内容の大きさ); { MemoryStreamに書き出し } end; になります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.