掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
高速化するためには? (ID:1728)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしの様、丁寧なお返事ありがとうございます。 > オーバーランしているというのはどこで判断しました? > 送信が失敗しているか、受信が失敗しているか、どちらかはわかっていますか? 受信文字列を画面に表示してあるのを見てです。 例えば'abcdefg'という固定長を送信したら受信文字列は'abcdabcdefg'となっていました。毎回ではないです。 > 100msごとというのは、どうやって100msにしていますか? TTimerを使っていました。 > ドライバのせいではないとありますが、ドライバにはバッファはないのでしょうか ドライバ側でオーバーランが起こった場合、メッセージが出るようにしてあるのですが、この場合だと、アドレス違反(書き込み違反)が出ていたのでそうではないかと思ったのです。 課題の提出が迫っていたために、パニックにおちいってしまってわかるものもわからなくなってしまっていたみたいです。TThreadもそんなに難しいものではなかったみたいです。今になってから言える事ですけど・・・ スレッド化したおかけで、オーバーランが起こらなくなりました。ほんとに親切に教えていただいてありがとうございます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.