掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
高速化するためには? (ID:1727)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
オーバーランしているというのはどこで判断しました? そのオーバーランしている箇所から、逆に辿れば悪い場所はわかってくると思います。 誤差があってよいのであれば、GetTickCountでもいいと思います。 100msごとというのは、どうやって100msにしていますか?TTimerを使うと少しずれるかもしれません。 # ずれても問題ないと思いますが 少し難しくても、Thread化したほうが良い気がします。 Threadを作るのはそう難しいものでなく、TThreadを継承したクラスを作り、Executeプロシージャをoverrideするだけです。 たとえば、 procedure TMyThread.Execute; begin while not Terminated do begin { データ受信 } { 受信したデータが正しいかの判断と出力 } Sleep(100); // 100ms停止 end; end; という形です。 送信が失敗しているか、受信が失敗しているか、どちらかはわかっていますか? まずはそれを確かめるべきです。 ドライバのせいではないとありますが、ドライバにはバッファはないのでしょうか。通常、バッファに貯まったデータを受信しに行くので、取りこぼしなどは発生しないはずです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.