掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
ListBoxでアイコン表示するには? (ID:16723)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ちょっとだけ考えてみました。 やり方の流れとしては、表示するフォルダ、ファイルのアイコンを取得 して、ListBox1のCanvasにDrawすれば出来ると思います。 もちろんRectも取得する必要が出てくると思います。 下のソースは、FormにTbuttonとTListBox、TImageを設置して TButtonのClickイベントに書いてあります。 この方法の応用で目的達成出来ませんか? procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var S:String; begin s :=ExtractFilePath(Application.ExeName); S := InputBox('ファイル','',S); //←アイコンを取得するファイル名 Image1.Picture.Icon.Handle := ExtractIcon( HInstance, PChar(S), 0); //アイコン取得 ListBox1.Canvas.Draw(1,1,Image1.Picture.Graphic);//ListBoxに表示 end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.