掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数のファイルをcsv形式で結合 (ID:1662)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
hatenaさん、ありがとうございます。 説明不足ですいません。 > 1行が17桁の固定長のデータと思われますが、 > そうですか。 実際には違いますが、固定長です。 > 一つのファイルの行数は固定ですか。また、何行ぐらいありますか。 最大で1000行です。少ない時もあります。 > 1000件くらいのファイルを一つのファイルにまとめるのですか。 数個のファイルを一つのファイルにまとめるんです。 > 固定行なら、1ファイルごとに、TMemoryStream に一気に読み込んで、 > TMemoryStream から、17桁+2桁(改行コード分)読み込んで、 > これを17桁+',' に変換して、もう一つの TMemoryStrem へMoveする。 > これを、TFileStream へ書き込む。 TMemoryStreamを使ったことがないので、簡単なサンプルなど教えていただけたら 嬉しいのですが。ヘルプを見たら出来そうです。 > というのが、効率よさそうですね。 > ファイル2個ぶんのメモリが確保できればいいし。 確かに二つで出来ますねーー;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.