掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
複数のURLをタブブラウザなどでいっぺんに開きたい (ID:16604)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
URLを同時に複数開く為に次のようなコードを書いていますが しっかりと動いてくれません。 URLAddressListはTStringList。 コードはこのようにしています。 for i := 0 to URLAddressList.Count-1 do begin ShellExecute(0, 'open', PChar(URLAddressList.Strings[i]), nil, nil, SW_SHOW) end; IEが関連付いている場合や Sleipnirに関連付いていてがSleipnirが既に起動している場合は リスト中の全てのURLが開くのですが Sleipnirが起動していない場合には、 はじめのURL呼び出しによってSleipnirが起動し、 その起動中に他のURLが引数として渡るので 無視されてしまい、一つのURLのページしか開かずに 正しく複数のURLが開かない状態になってしまいます。 OperaやFireFox、Lunascapeや他のタブブラウザの挙動を調べきったわけではなく タブブラウザの作りがしっかりしていれば このようにはならないとは思いますが なるべく多くのブラウザで 複数のURLを一気に開く為のコードを実装したいのですが どのように工夫するとよいでしょうか。 ※ShellExecuteの間にウェイトを多く入れるべき? 何かよいコツを ご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.