掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
速度の速いコードはどういったかんじに (ID:1659)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
これだけの情報では、具体的処理内容がわからないので、 なかなか答えようがないのですが、 どのくらいのデータ量なのかにもよっても、対策はかわってくるし、 保存データ形式が決まってないのなら、それを工夫することで、 速度アップも可能ですし(例えば、固定長データにするとか)、 その辺の仕様や情報をもう少し詳しく提供してもらえると、 的確な回答も得られやすいと思います。 とりあえず速度アップを考える場合、まずは、どの処理に時間が かかっているかの把握から取りかかるのが効率的でしょう。 たとえは、全体の処理時間のうち、10%の処理を、10倍高速化して も、全体では、9%の時間短縮にしかなりませんが、80%の処理を 2倍高速化できたら、40%の短縮になります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.