掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
誰か教えてください (ID:1650)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ちょっととげになってしまい申し訳ないですけど、 超初心者といいますけど、初心者だからと逃げないでください。 まず、自分自身で調べられるのなら、できる限り自分で調べることです。 最低でもソフトのヘルプ。開発言語などなら解説サイトもたくさんあるので、 支障がないのなら検索サイトなどで、簡単に(できればいろいろ試すに越したことはありませんけど)探したりはしましょう。 さらにDelphiには、知りたい単語の上にキャレットを置いて、F1キーを押すことでその関数などについてのページを開く、 ワンキーヘルプ機能(HSPではそういわれてますけど(^^ゞ)があるんですから、 まずそれを利用しましょう。 掲示板で聞くと、それにレスがつくまで進めません。 そんなのは時間の無駄ですから、掲示板で聞くのは最低限にしたほうがいいと思います。 (もちろん、ずーっと探し回るのも同じくらい時間の無駄になりえるので、 適度にあきらめるのも大事でしょうけど) プログラミングというのは、自分で考えてやらないといけないことですから、 真の労働をめんどくさがらず、がんばってください。 ちなみにもうある程度わかるかもしれませんけど、 関数の名前などは英語がもとになっているのがほとんどです。 もともと英語圏で生まれたものなので当たり前ですけど、 それだけでもどういう風に使うものかわかることがあるので、そう覚えておくといいと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.