掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DELPHIで描いた図形を他のアプリケーションに貼り付けるには? (ID:16162)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> 詳細はよく分かりませんが、officeの描画オブジェクトに変換するという手順を踏めば、拡大したときに線の太さなどは変わりません。 へ〜と思ってうちのソフトで、メタファイルコピーし、「形式を選択して貼り付け」しました。 そのまま拡大すると、線が太くなりましたが、グループ解除すると太くなりません。 ここまでは、パーソナルさん、ウォレスさんの報告の通り。 ただし、クリップボードに貼り付けたデータが、線、文字が複数ある図形だったため、 それらがすべて選択解除後にそれぞれ別の部品になってしまいました。 線は、一つの線分図形(という表現でいいのかな?) 全てを選択してサイズ変更しても、全体的な拡大になりませんでした。 それぞれの部品の相対的なサイズ変更になるからでしょう。 それじゃぁ・・・と思って再度グループ化したら、拡大しても線が太くならずに拡大できました。 なんだこりゃ? などと、ゴミレスつけてみる。 2倍サイズのCanvasに、2倍の大きさで描画しておくと、拡大したときに太くなる現象が出るのを遅らせることができる気がします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.