掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
インターネットからファイルをDLするとき完了を待つには? (ID:16066)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
尻切れ様、失礼しました。本日ここを覗いて、新しいレスがあることに気づきました。遅くなってm(__)m。 エラーは、 IEDownload1.Go(URL, FilePath + FileName);) でダウンロードしますが実際は、/を¥に変換してサイトの階層をディレクトリの階層に変換して保存しています。そのためディレクトリの生成の時間もかかるかもしれません。 つぎに保存したindex.htmlファイルを分析してリンクリストを作成するため StringListにロードしています。 StringList.LoadFromFile(FilePath + FileName); ここで、「このファイルを開けない」とエラーが出ます。 階層などそのままで繰り返すと、エラーにならない場合があります。つまりロードするのに間に合ったのでしょうか。 やっと、解決策を私なりに見つけたのですが、 procedure TForm1.IEDownload1Complete(・・); if (Result = S_OK) then URL:= Sender.Url; でURLを受け取り、 procedure TForm1.IEDownload1Data(・・); StringList.Add(pchar(buffer));URLが同じであることを確認して bufferから直に受け取り、ファイルのダウンロードとは別にしたところ、 いまのところ、うまくいっています。 正しい使い方かどうかは解りませんが。 ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.