掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi6PersonalでExcelのデータ書き込み・読み込み (ID:1590)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めて投稿させて頂きます。 Delphi6PersonalでExcelにデータ書き込み、Delphiにデータの読み込み をやりたいと思っているのですが、 Pro版やEnt版ではコンポーネントが準備されていますが、Personal版にはありません。 いろいろと調べまくって、usesにComobjを追加する事で、出来る事が判りました。 実際簡単なコードを書いて出来たのですが、このような方法でソフトを作ってもいいのでしょうか?(商用ではありませんが。。。) いつもはコンポーネントを貼り付けて使っていたので、このようなことをしてもいいのか悩んでます。 こんなことしたら、PersonalでもPro版と同じようなことが出来るのでは?とも考えられるので・・・ ちなみに使い始めて使い始めて半年です。 Delphiに詳しい方教えて下さい。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.