掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
マウスの中央のボタンのイベントを取得するには? (ID:15792)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ん?さん ありがとうざいます。 >これって、当然じゃない? そうですね。 >私が知らないだけで、そういう動作もありってことなら、後学のために教えて欲しいです。 私はこのコンポーネントでCADのようなプログラムを作っています。 たとえば線を描画するとき 1.マウスダウンで始点指示 2.マウスアップで始点決定 3.マウスムーブで始点マウスカソール間を描画実行(マウスは押されていない状態) 4.マウスダウンで始点指示 5.マウスダウンで始点決定 の流れがあるとしたとき 上の3の状態で使用者が何らかの目的で他のアプリをアクティブにしてそのままMyPaintコンポーネントにマウスカソールを移動させたとき、上記3.を継続して実行するので、使用者(自身も)はこのアプリがアクティブになったと勘違いする時がある。このときにマウスの中ボタンをMyPaintコンポーネントの処理に当てるというのは有効であると思ったのですが、、、 ちなみに他のCADをこのように実行してみたら他のアプリのマウススクロールイベントが発生しました。 >MouseDownとか、MouseMoveでもビープ音鳴りません? 音鳴ります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.