掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Delphi5からエクセルのチェックボックスを操作するには? (ID:15761)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
はじめまして、Wallaceと申します。 Delphi5でエクセルのチェックボックスを操作したいのですが。 色々と調べてみたのですが解らない状態です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。 (かなり困ってます) よろしくお願いします。 状況を簡単に抜粋しました。 下記のコメント部の状態では全くダメでした。 E_Excel := CreateOleObject('Excel.Application'); E_Application := E_Excel.Application; E_Application.WorkBooks.Open('ExcelFileName'); E_WorkBook := E_Application.ActiveWorkbook; E_WorkSheet := E_WorkBook.Worksheets[1]; E_WorkSheet.Activate; // E_WorkSheet.OLEObjects('エクセル上のチェックボックス名').value := True; // E_WorkSheet.OLEObjects('エクセル上のチェックボックス名').object.value := True; (Excel2000を使用してます)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.