掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
最小化の違いについて (ID:15557)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
フォーム最小化の際に、違った動きをするものが2つ出来てしまいました。 メインフォームから、別フォームを呼び出すことができます。 別フォームをクローズすると、メインフォームが見えるようになります。 (コードは下記) メインフォームは最小化すると、ぱっと消えます。 別フォームはアニメーションして縮まり、画面左下に小さく残ったままになります。 ちなみにオプションなどを詳しく参照しましたが、特に設定に違いは見られませんでした。 この違いはなぜ起きてしまうのでしょうか? どうすれば均一になるでしょうか? 自力で調べてみたものの、解決しません、ご教授ください。 -------------------------------------------------------------------- //メニューから別フォームを表示 procedure TMainForm.ShowRecordMIClick(Sender: TObject); begin Hide; SubForm.Visible:= true; end; //別フォームのクローズ時、メインフォームを「Visible := True」にする procedure TSubForm.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin Main.Visible := True; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.