掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
文字と数字を分解するには (ID:1552)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
にしのさん、hatenaさん 有難うございます hatenaさんの方法が今のに近いので、早速に書き換えてみましたが 他の条件があるのを忘れていました A123A456A789 <- 同じアルファベットが複数ある /X123 <- / * 等の演算子がある B123(COMENT) <- 数値があるとは限らない Aが複数ある場合は今でも別の配列に入れていますので問題ないのですが 先頭に / * 等が含まれると範囲外エラーになったり A〜Zの後にある場合は数値に代入する際エラーになります これまでは後の処理で、 for i:=0 to 26 do if Adress[i]<>'' then xxxxx の所を if Adress['A']<>'' then xxxxx; 〜 if Adress['Z']<>'' then xxxxx; の処理に変更したり、関数計算の後、グラフィック表示したりで全体の高速化には なりませんが、実際に扱うデータで確実に早くなっているのが確認できました / * の問題が解決すれば使えそうなので array['A'..'Z']で '/' '*' '(' を扱う方法をお願いします
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.