掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TStringListの値を渡すようにするには? (ID:15418)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
sizeOf(FolderInfo) これが実際どんな値を返すか調べましたか? 調べたらわかると思いますが、4しか返ってきません。 なぜなら、クラス型の変数は,実際にはオブジェクトを参照するポインタです。 > Writebuffer(FolderInfo,sizeOf(FolderInfo)); このように書いたことはありませんが、FolderInfoがたとえ、追加した文字列を送ってくれる正しい書き方だとしても、4バイト分しか送ってくれません。 おそらく、文字列本体である FolderInfo.Text が、今回送信したいデータと推測できます。 FolderInfo.Text を送るような記述にしましょう。 ま、うまいこと送信できても次の質問が「クライアントでの読み取りバッファサイズ」でしょうか?
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.