掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Webページの保存をするには? (ID:15369)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Mr.XRAY さん、早速のアドバイスをいただきありがとうございます。 一応、Webページの作成も練習のつもりで自分で作成した貴重な資料等はWordではなくHTML文で作成して保存するように心がけています。 ブラウザで表示したデータは"Temporary Internet Files"に一時保管されますが、これらのファイルの詳細をみると、読み込んだアドレスがパスとして記録されていることが解ります。 しかし、ダウンローダーやWeBox(スクラップブックソフト)など、"Temporary Internet Files"に保管されてから拾い集めているとは考えられないものですから、何か他の方法があるに違いないと思った次第です。 Webサイトを探してはいるのですが、なかなかこの件は見つけることができません。ず〜と以前、インターネットから読み込んでいるデータは「・・パイプから出力され・・」というのを読んだような記憶があります。 その時は気にもとめませんでしたから、失念しました。 また、よろしくお願い致します。m(__)m。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.