掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Webページの保存をするには? (ID:15368)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>ついては、表示したWebページを、保存する方法をご指導頂きたいのですが。 まず,ご自分でいろいろ考えてみてはいかがでしょうか. まず,Webページというのはどのようにして表示されているかといいますと, html言語(だったかな)で書かれています.自分で簡単なWebページのコード を書いて,実際に表示しみるといいでしょう. つまり,そのページと同じコード(画像がある時はそれも)が必要です. リンクがあれば,そのリンクに該当するものも保存する必要があるでしょう. その際,ディレクトリなどの用語や仕組みも知る必要もあるでしょう(..\等) そうすると,どんな動作をするコードが必要かも見えてくると思います. 理屈はいいから,具体的なコードがほしいんだ!! というのであれば,他の方のレスをお待ち下さい.
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.