掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TStringGridのTPopupColumnの文字サイズの変更 (ID:152145)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
その後のご報告になります。 以前にPopupBoxはStyleが効かないため、オリジナルのコンポーネント(TMmPopupBox)を作成した事を思い出しました。 そこで、これを次の様に使用してみたところ、スタイル(指定の文字サイズなど)が適用されたポップアップを表示することができました。 procedure TForm1.StringGrid1CreateCustomEditor(Sender: TObject; const Column: TColumn; var Control: TStyledControl); var PB : TMmPopupBox; PC : TPopupColumn; CurText: string; begin if Column.Index <> COL_POPUP then Exit; PC := Column as TPopupColumn; PB := TMmPopupBox.Create(StringGrid1); PB.Stored := False; ::: なのですが、コードが面倒なのもあり、今回はAAAAAさんからコメント頂いた方法で作成しようと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.