掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
memorystreamを文字列として変数等に入れたい (ID:152070)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
XRAY様、こんばんはです。 オブジェクト用語でXRAY様に警告されるかと思ってドキドキしとりました(>_<) >以下のようなことをしたいのでしょうか ? >変数として扱うのあれば TMemoryStream のままでいいような気がします. 画像の件はできていますのでその部分ではなく、色々なコントロールでsavestreamし、違うコントロールでloadstreamして、必要な部分をチョイス利用できますよね。その際にメモリーストリームの状態では文字列として扱えないので、streamの情報を画像処理の様にエンコードし文字列化して利用や保存し、それをデコードしストリーム情報として利用したいのです。 Streamのバイナリ情報をINIやSGのCELLに文字として代入し、それを参照しStreamの値として利用したいのです。 たとえば、5種類のTreeviewの内容(savestreamで出したもの)を各CELLに文字列として代入し 各CELLの指定した物の内容を読み込むことによりTreeviewの表示を各STREAM LOADの形でコントロールに戻したいのです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.