掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
memorystreamを文字列として変数等に入れたい (ID:152053)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
>やりたいことがわかったのでここからが本題ですね (>_<)やっぱり私の勘違いが原因だったんですね。 そう思うと言わんとしていたことがつたわりました。 あれ?「この段階ではバイナリー形式になっているので」という事は、バイナリを文字化する関数が あったような気がするので、それでString形にデコードとエンコードすればいいだけなのかな? 「ObjectBinaryToTextのバイナリーをテキストにしています。というのが 認識できる文字列に直すという意味の文字列化なら、そうではなく中身はなんで、どんな管理をして、見て認識できなくてもいいんです。 >それと最近?のDelphiではiniファイル以外の形式としてJSON形式にも対応しています JSONの方がなじみがあります♪が、JSONの話しが出てきたという事は、キーに各項目内容を関連づけて処理しましょうと言う話しだと思うのですが、それだと、ループで展開代入と同じになるとおもうので、それをおこなわずに バイナリ状態をSTRING型に入れ、String型をバイナリに戻したいという感じです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.