掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TGPBitmapでファイルにセーブしても保存されないのは何故? (ID:151951)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
有難うございます。 windows10のversionが「22H2」になって無いのに気付きUpdateをかけたが、改善しなかった。 MemStream.Position := 0; MemStream.SaveToFile(fName2);で作ったファイルを開くと、ファイル形式が違うので読み込めない云々と そこで調べると、stackoverflow(USA)にTBytesStreamからファイルに書き出すのがあったので MemStream := TBytesStream.Create;とし 以下の TFile.WriteAllBytes(filename, MemStream.Bytes); あるいは var stream: TBytesStream; begin stream := TBytesStream.Create(Data); try stream.SaveToFile(FileName); finally stream.Free; end; 後者を使って修正後問題解決しました。 保存はTPictureに行うものなので、直に書き込めるのは無いのでしょうか? これは愚痴デス。 以上、皆さん有難うございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.